注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有空来坐坐

千江有水千江月,万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

[有感而发]令人遗憾的沈阳大火  

2011-02-04 13:06:28|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

[有感而发]令人遗憾的沈阳大火 - 回首阑珊处 - 有空来坐坐

 

  2011年1月3日正月初一零时30分,沈阳五星级酒店皇朝万鑫酒店发生大火。初步调查,火灾系因燃放烟花不慎引起楼体外部燃烧所致。据沈阳市政府新闻办3日晚间消息,当日9时许,该场大火被成功扑灭。

  这座大厦被称作东北第一楼,投资2、30亿元,如此大手笔的建筑,怎么就抵挡不住烟花的“袭击”呢?

  零点开始燃烧,九点才烧完,整整八个多小时,就是因为没有高层消防手段和设施,只能眼睁睁地看着火势蔓延!

  从图片看,光烧的只剩框架的B座楼一面的窗户就有300多个,那么房间数应更多,而报道称楼内50多人安全疏散。而这么大的楼,工作人员也不止这么些吧?另据报道B座是对外出售的公寓http://news.ifeng.com/mainland/special/shenyanghuozai/content-3/detail_2011_02/04/4559402_0.shtml(此处略去若干字)……

  早在2010年11月15日上海胶州路718号28层的教师公寓发生大火造成58人死亡……,当时就是因为高层消防能力有限,时至今日,到处都在争相建设地标性建筑的情况下,尤其是沈阳作为省会城市,竟然仍然没有高层消防设施,不能不令人感到遗憾,这难道不是决策者与履职者的渎职与失职?

  国家明令不准擅自出售和燃放A、B类烟花,但为什么这个酒店就可以将此类烟花摆了足有一百多米,如果不是出了这场灾难性的事故,是不是他们做什么都不会有人干预和制止呢?这难道不是资本和财富在起作用?这是谁都不能回避的现实,那就是拥有资本和财富就得到领导的重视、支持和保护,就可以有高地位和话语权,于是一些持有资本和财富的人越来越肆无忌惮,越来越飞扬跋扈,越来越不知道天高地厚,越来越疯狂(此处略去若干字)……

  不知这冬天里的一把火是不是能烧醒大家,尤其是决策者。

  不知这初一的一把大火能不能成为改变一味强调发展、重视GDP思维的契机。

  此处继续略去若干字……

  最后,默祝所有的人都平安、幸福,活的有尊严、很快乐!

[有感而发]令人遗憾的沈阳大火 - 回首阑珊处 - 有空来坐坐

 

[有感而发]令人遗憾的沈阳大火 - 回首阑珊处 - 有空来坐坐

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017