注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有空来坐坐

千江有水千江月,万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

[有感而发]巴西出局——都是自大惹的祸  

2010-07-03 21:02:01|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  倍受人们瞩目的巴西对荷兰的比赛于7月2日晚十点开始,这是世界杯四分之一决赛,被众多球迷看好的巴西队经过90分钟的鏖战,被荷兰队以2:1淘汰出局,也算是爆了一大冷门。

  纵观全场比赛,上下半场两队皆表现出比较大的反差。

  上半场,巴西控制了比赛节奏,多次打出了流畅的传切配合,而荷兰队显得进攻乏力,很难攻到巴西队的门前。经过不懈的努力,巴西队在中场休息前以一记直传球撕开了荷兰队的后防线,由快速插上的巴西球员面对守门员抽射入网,以1:0结束了上半场比赛。

  下半场开场不到十分钟,因为巴西队在前场犯规使得荷兰队抓住了一次任意球的机会,主罚球员一记吊射皮球飞向球门,守门员出击与自己的球员撞到一起,梅洛没能充分起跳发力,球在碰到梅洛的头后飞入了球门。此后,荷兰队的进攻开始有了明显的起色,且越战越勇;而反观巴西队则火气大、脾气暴,动不动就犯规、发火、咆哮,不仅心态失衡,在战术运用上也过于自信,经常把球往对方防守队员比较集中的中路塞,在严密的防守下,卡卡、麦孔等人的带球常常被破坏掉,尚失了一次次有效进攻的契机。尤其是巴西球员梅洛在连续踢腿犯规放倒罗本后更是恶意地用带钉的球鞋踹向罗本的大腿,被裁判出示红牌罚下。此后,荷兰队气势如虹,并再次抓住角球的机会将比分反超,直至终场。

  此番巴西出局,是自己打败了自己,是自负、自大让这个被世人称为五星级的豪门球队提前回家。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017