注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有空来坐坐

千江有水千江月,万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

[有感而发]善变的朝鲜男足(朝足之三)  

2010-07-01 20:01:28|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  6月25日晚十点CCTV5和CCTV7分别转播世界杯G组第三场比赛——巴西对葡萄牙、朝鲜对科特迪瓦,因为关注朝鲜男足,放弃了观看豪门球队的比赛,专心收看CCTV7的直播。

  本以为在经历了被葡萄牙队大比分胜出后,今晚的朝鲜队能放手一博,即使不能取胜,也要打出自己的风格。可纵观全场朝鲜队员的发挥,全无第一场对巴西队的气势,也没有第二场对葡萄牙的顽强,就象是换了一拨人似的,颇令人费解。

  从拉近的镜头看,朝鲜球员都成了戴着面具的人,无论是进攻得手,还是防守失误,毫无表情,既不兴奋,也不沮丧,如此没有了生机的队员,焉能言胜?!

  喜欢第一场比赛中富有激情的朝鲜男足,为第二场敢于与葡萄牙打对攻的朝鲜队感到惋惜,为第三场出现巨大反差的朝鲜队感到遗憾。

  虽然已经过去一周了,但,这些天来,经历了三场比赛、表现出三种状态、展现出三个风格的朝鲜男足成了一个谜团和困惑,更为球员们不能尽情地享受足球运动的快乐而心痛。

  不想关乎政治,只想说:无论怎样的制度,都要以尊重人的天性而不是将其扼杀为基础。

  不再关注某一个队的命运,转而开始欣赏每一场比赛(除了凌晨2:30的比赛)的跌宕起伏、百转千回,渐渐地,觉得每场比赛都是一部精彩的佳作,其间有启迪、有感悟、有追思、有期冀,就连起初觉得令人烦躁的呜呜祖拉也变得生动起来,所有与世界杯有关的片段都让这个初夏无比充实与美好。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017