注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有空来坐坐

千江有水千江月,万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

[有感而发]赢的精彩 输的干脆(朝足之二)  

2010-06-21 22:27:58|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今晚葡萄牙与朝鲜进行小组赛的第二场比赛。

  上半场比赛在雨中进行,葡萄牙以一球领先。

  下半场比赛开始后,雨渐渐停息,至终场结束,葡萄牙又打进了六个球,平均每8分钟进一个。

  最终比分为7:0,葡萄牙取得了胜利。

  本场比赛中的朝鲜队,在气势上上一场对阵巴西的那支队伍判若两队,不仅打的拘谨,而且十分压抑,甚至连积极的跑动和拼争都少见了,如此表现和状态,焉有不输的一塌糊涂的道理?!

  反观葡萄牙队,全然放松的心态,无论是带球过人,还是传切配合,亦或是长传冲吊,尽显足球的魅力,打的眼花缭乱,踢的灵动舒展,射的酣畅淋漓。尤其是下半场的一波又一波的进攻,可谓是高潮迭起,扣人心弦,激动人心。此时,已没有了谁胜谁负的区分,只剩下对精彩配合与凌厉攻击的欣赏,还有沉浸于赏心悦目比赛之中的享受。

  据电视解说员说,之所以朝鲜队今天出现如此大的反差,乃至身体僵硬、技术变形,或许与朝鲜首次对比赛进行全国转播有关。想来也不无道理,在一个特殊的国度,用特殊的方式对待此次在国际足坛上的亮相,队员们承受了巨大的精神压力,成为了心理负担,影响了技战术水平的发挥。

  葡萄牙队因为心态比较放松,尽情地享受着足球运动的美妙。

  朝鲜队因为心态过度紧张,甚至无法完成一次完整的进攻,并且在防守时多次出现致命的失误。

  可见,平和、良好的心态对于一个人能否有正常的发挥、一个团队是否能出色地完成使命至关重要。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017