注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有空来坐坐

千江有水千江月,万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

[有感而发]令人感动和尊敬的朝鲜男足(朝足之一)  

2010-06-16 13:48:59|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天凌晨2:30分观看了世界足球排名第一位的巴西队与排名第一百零五位的朝鲜队的比赛。

  做为伪球迷在南非世界杯开幕后相继收看了晚上19:30和22:00的部分比赛,因为时间的关系,对凌晨2:30进行的比赛只好作罢。而今天凌晨的比赛是朝鲜挑战巴西,又正逢端午放假期间,便熬夜等待,虽然看后天都亮了,但感觉很值得。

  比赛开始奏国歌的时候,朝鲜队的郑大世激动地流泪哭泣就让人倍受感动,那是对祖国的爱,对代表祖国出征世界杯的激动,这样的情怀和情感在本国的队员中应该比较是少见了。

[有感而发]令人感动和尊敬的朝鲜男足 - 回首阑珊处 - 有空来坐坐
[有感而发]令人感动和尊敬的朝鲜男足 - 回首阑珊处 - 有空来坐坐  

  更少见的还有朝鲜球员顽强的意志品质,尤其是在面对巴西队众多的球星、精湛的球技、明确的战术、眼花缭乱的传切配合乃至热情高涨的球迷助威下,朝鲜男足的血性男儿毫无畏惧,坚持自己的风格,在不懈的进攻中寻找破门的机会,在奋力的防守中确保城门的稳固,不仅为自己创造了几次射门的机会,还使得上半场以0:0结束。虽然在下半场巴西队的麦孔率先从近乎零角度射出了出人意料、令人叫绝的进球,还有稍后的罗比尼奥禁区前冷静、绝妙的直传使埃拉诺在跑动中轻松、舒服地将“普天同庆”皮球推射入网,但朝鲜队的球员们毫无气馁,依然不停地奔跑、拼争,郑大世在对方的冲撞下左膝部皮肤撕裂流血的情况下继续发动冲击,在终场前由他头球摆渡,为插上的8号队员劲涉破门创造了条件。

[有感而发]令人感动和尊敬的朝鲜男足 - 回首阑珊处 - 有空来坐坐 
[有感而发]令人感动和尊敬的朝鲜男足 - 回首阑珊处 - 有空来坐坐
 

 

  纵观全场比赛,巴西的优势得到了有效遏制,朝鲜的斗志感动了每一个人。虽然输掉了比赛,但却赢得了尊重。朝鲜队员所展现的拼搏精神,恰恰是本国队员越来越缺失的;朝鲜队员的满腔热血、豪迈斗志,恰恰是本国经济发展、物质发达后所流失的。这是他们的骄傲,却是我们的悲哀。

  在朝鲜男足队员的身上,我们有理由相信,一旦爆发战争,他们的战士一定能冲锋陷阵、不畏牺牲、前仆后继、捍卫尊严、坚守正义,哪怕敌人比自己强大千百倍。他们有这样的精神,他们有这样的动力,他们有这样的勇气,他们有这样的激情。

  2002年的韩日世界杯赛上,当时本国得以幸运出线,也是在小组赛中与巴西遭遇,仅仅60分钟就以4:0缴械投降了,对比今日的朝鲜队,本国的男足球员会不会感到汗颜呢?对于朝鲜球员所展现出来的舍我其谁的霸气和捍卫尊严的斗志,本国的球员应该致以最高的礼拜。

  让我们记住这些斗士、勇士、战士吧!

 

  [有感而发]令人感动和尊敬的朝鲜男足 - 回首阑珊处 - 有空来坐坐

  让我们记住这场比赛的比分吧!

[有感而发]令人感动和尊敬的朝鲜男足 - 回首阑珊处 - 有空来坐坐
  让我们真诚且庄重地行注目礼:向英雄们致敬!
 
 
附:2010年世界杯第十四场赛后主要媒体盛赞朝鲜虽败犹荣
 
      北京时间6月16日02:30,南非世界杯G组巴西队2比1艰难取胜朝鲜。巴西队战胜朝鲜尚在情理之中,但是朝鲜队凭借顽强的表现,令巴西队曾一度十分狼狈,各国媒体均对朝鲜队的表现都表达了不同角度的褒奖,远离世界杯44年的朝鲜队,在这一夜让全世界为之肃然起敬。

  法新社:红色城墙战胜蔑视 

  比赛后,路透社用标题《巴西勉强跨过朝鲜队难关》暗示了对巴西队低迷表现的批评,“尽管拥有卡卡、罗比尼奥等天赋极佳的进攻型球员,但是面对固若金汤、不知疲倦的朝鲜防线,巴西队不得不拼尽全力才勉强拿下比赛。”

  法新社则用标题《红色城墙战胜蔑视》赞扬朝鲜队不畏劲敌的精神品质,“巴西队本以为能够轻松战胜朝鲜,但实际上巴西队的巨星们在朝鲜五人组成的防线中集体迷失,他们创造了历史性的时刻。巴西队几乎没有获得太多的破门良机。朝鲜队时隔44年再度回到世界杯,在麦孔破门之前,朝鲜看上去很有机会去复制1966年1-0战胜意大利的壮举。”

  此外,法新社对卡卡的表现也颇有微词,“巴西队将创造进攻的重任交给了卡卡,可他却表现得非常糟糕,几乎所有的传球都迷失了方向。”

  美联社则撰文表示尽管巴西队赢得了应该拿下的比赛,但是比赛却赢得相当艰难,足足花了一个小时才险胜世界杯新军赢得比赛。文中称对于世界足坛陌生的朝鲜队,全场都在紧逼着世界冠军,几乎让巴西全队陷于窒息。

  巴西国内媒体:巴西提心吊胆击败朝鲜

  而巴西国内媒体普遍对巴西取得首胜,登上小组积分榜首位表示了肯定,但认为球队上半场的表现非常差。赛后媒体的赞扬集中在了进球功臣麦孔和埃拉诺身上,对卡卡和法比亚诺的表现则表示了批评,认为他们并没与达到球队的要求,作为球队的组织核心,卡卡更是遭到了最猛烈的批评。

  巴西《环球报》的标题比较冷静,《巴西队世界杯首战2:1击败朝鲜》,但是仍对比赛结果表示了意外,“足球现在已经让人难以置信。”《环球报》认为巴西队在面对密集防守时缺乏有效的进攻手段,“巴西队再一次在密集防守面前遇到了麻烦,因为他们失去了最近几年的取胜法宝--防守反击。”《环球报》认为卡卡的发挥并不理想,“卡卡作为球队的中场核心,本场比赛发挥得并不好。”

  《圣保罗州报》的标题则不那么客气,《下半场才清醒的巴西艰难击败朝鲜》:“经过一个孱弱的半场和丑陋的足球,巴西队只不过比朝鲜队好了一点点。”《圣保罗州报》认为球队在上半场表现得非常差“球队在上半场应该听到现场球迷的嘘声,他们踢得毫无创造力,球队在上半场惹恼了球迷。”《圣保罗州报》点名批评了卡卡和法比亚诺,认为他们“失误非常多,整场比赛都没创造出价值。”

  《圣保罗页报》的标题是《巴西击败朝鲜,不过终场前却提心吊胆》,《圣保罗页报》也没有认可卡卡的表现,“巴西队在攻破朝鲜队的铁桶阵时遇到了麻烦,尤其是在中场核心卡卡不在状态的时候。”

  米兰体育报:朝鲜惊吓巴西

  《米兰体育报》的标题是《朝鲜惊吓巴西 邓加感谢麦孔》,《米兰体育报》称赞:“朝鲜的防守组织让巴西非常头疼,直到麦孔的射门打破了僵局,才驱除了巴西人的恐惧。”在《米兰体育报》看来,本场比赛巴西获胜的结果在意料之中,但过程却并不像人们想象得那么容易,《米兰体育报》称:“原以为巴西队会轻松战胜来自亚洲的神秘之旅,但他们上半时的表现令人失望。”志尹南终场前的进球,则被《米兰体育报》称为“历史性的进球”。

  《米兰体育报》称:“大家对朝鲜队知之甚少,但是只需要几分钟,金正勋教练的球队就让人了解了他们。队员们在体能上做了充分的准备,他们的速度非常快,但是缺少技术,他们拥有很好的战术素养,主打短传,他们的攻击线还算活跃,进攻主要是依靠有‘朝鲜鲁尼’之称的郑大世。”《米兰体育报》还特别提到了郑大世在开赛前唱国歌的仪式上泪流满面的一幕。

  英媒:郑大世——朝鲜的鲁尼

  英国媒体也对朝鲜队的顽强表现赞赏有嘉。《太阳报》称,尽管巴西赢下了比赛,但是全场表现低迷以及最后时刻的丢球,他们应该红着脸离开赛场。《卫报》则重点表扬了郑大世的出色表现,“郑大世被称为朝鲜不败的鲁尼——人民的鲁尼。”

  德媒:朝鲜让球迷感动流泪

  赛后,一部分德国媒体对于朝鲜队在本场比赛的发挥给予了积极地评价,《图片报》就认为“1966年朝鲜第一次参加世界杯就创造了一个大冷门,将意大利淘汰出局,面对巴西队他们离创造奇迹并不遥远”。《踢球者》在赛后对于朝鲜队的战术组织也提出了表扬,认为:“巴西队赢得很艰难,尤其在上半场,朝鲜队严格的纪律性以及积极的防守让巴西队束手无策。”《明镜周刊》也认为“朝鲜队在比赛中表现得很有战斗性。”

  但是也有不少德国媒体认为朝鲜队的打法过于保守,《体育图片报》就说到:“在唱国歌的时候,前锋郑大世就激动地留下了眼泪,而随后朝鲜队的战术让每个喜欢攻势足球的球迷都不得不暗自流泪,朝鲜队在本方禁区里布下了重兵,后卫身前还有第二层防守屏障,朝鲜摆出的防守阵给巴西队制造了很大的麻烦,直到下半场由麦孔打开局面后,巴西队才将胜利收入囊中。”《法兰克福汇报》也以“巴西队穿透防守墙”为题评论了比赛,文中认为“朝鲜队十分小心的安排了紧密的防线,这种密集防守的战术让巴西球队逐渐失去耐心,好在麦孔的进球挽救了巴西”。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017