注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有空来坐坐

千江有水千江月,万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

[有感而发]槐花飘香  

2009-05-21 20:15:29|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  [有感而发]槐花飘香 - 回首阑珊处 - 有空来坐坐

[有感而发]槐花飘香 - 回首阑珊处 - 有空来坐坐

  时值五月,正是槐树花盛开的时节,走在老城区的街路上,不时有槐花特有的清香袭来,沁人心脾。这样的时候总会不经意地放慢脚步,来几次深呼吸,沉浸在淡淡的幽香之中。

  举头望去,串串花朵随风婆娑起舞,一树的洁白在绿叶的衬托下,显得格外妖娆。

  槐花的花期不是很长,也就两周的时间吧,树下就堆积起暗淡了颜色的花瓣。槐花的花朵也不是很艳,因为绽放在高高的树枝上,并且是成串的,不细瞧还真分辨不清。槐花的香气更不是很浓,就那么漫不经心地飘散开来,往往会让行色匆匆的人们忽略掉……

  但我还是在槐花怒放的时节充满欣喜和感动。

  记得我自己到书店购买的第一本书是浩然写的《槐树花开》,里面的人物和情节早已淡忘了,但这个书名一直记得,也因此从小就喜欢上了槐花。那时经常和小朋友摘槐花吃,甜滋滋的味道着实让身处生活贫乏年代的我们获得了满足,也对槐花有了亲切的感觉。

  后来知道蜂蜜的一种叫槐花蜜,是在槐花开放的时节,蜂农专门从很远的地方把蜜蜂运送过来,槐花的香气吸引了蜜蜂,于是就有了我们能够品尝得到的蜜,整个人都跟着香甜起来。

  槐花开了,天气暖了,到处是勃勃生机,所有温暖的记忆也都醒着,如花香般悠悠地四处弥漫,人心醉了……

 [有感而发]槐花飘香 - 回首阑珊处 - 有空来坐坐

[有感而发]槐花飘香 - 回首阑珊处 - 有空来坐坐

[有感而发]槐花飘香 - 回首阑珊处 - 有空来坐坐

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017