注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有空来坐坐

千江有水千江月,万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

[当天记事]循序而渐进最好  

2009-03-18 07:43:08|  分类: 当天记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  3月17日因同事母亲病故,特意赶赴朝阳吊唁……

  因季节还属早春,按照“春捂秋冻”的传统说法,上身穿了一件毛衫外加一件棉衣,在本地最高气温12度的情形下并未感到太热。而到了朝阳却捂不住了,据当地人说,最高气温达到了22度,这该是比较罕见的了。大家纷纷脱下棉衣,只着毛衫,还是感觉热气袭人。

  乘车返回的时候,车里如蒸笼一般,一路打着空调,才不那么闷热。不到一个小时的车程,如此近的距离,却在下车不久因本地气温不是很高,顿时感到阵阵凉意,只好及时穿上棉衣。

  晚上看《新闻联播》,说石家庄的最高气温达到了有史以来的31度,创造了三月份气温新的记录。

  在收到的新华快讯预报未来几天有大风降温天气,最高能降低10度,提醒人们注意天气变化。

  气温一下子就可以窜上10多度,或者动辄下降10多度,这样的天气变化是不正常的。就如基因的突变通常会导致细胞运作不正常或死亡,甚至可以在较高等生物中引发癌症。事件的突变也往往会引发不正常的情形出现,如战争的爆发、情绪的波动、经济的危机乃至坍塌、地震、灾难等等。所以我认为还是循序渐进为好。

  循序就是依照自然的规律,渐进就是既积极又稳妥,循序渐进就是不激进做事、不贸然而动,而是遵循“大道”,在渐进演化、不断学习和不断反思的过程中判断、把握、前行……

  今天早晨《第一时间》报道沈阳等地有雨夹雪天气,其他地区有降温过程,期望在气温的波动中不会让人们生病感冒……

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017