注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有空来坐坐

千江有水千江月,万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

[采撷引用]男女三七谈  

2008-06-09 21:58:37|  分类: 采撷引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午在书房找出以前的笔记翻看,看到当时从《兰州晨报》抄记的《男女数字谈》觉得有几分道理,便想着录到这里,刚开了个头,又想搜索一下要是有直接复制就省事了,搜索的结果还真不少,但看了几个网页,内容主干与自己所记一致,但分别填加了许多枝叶,阅读了一下大多背离了原文的主旨,有些添加了调侃或无聊的成分,于是决定先复制,再取舍,在与笔记对照的基础上保留了少部分增加的部分,特存留在此。

“男”是七画,“女”是三画,七加三等于十,是个完美的整数,于是世界上只有男人和女人的和谐才是完整的、完美的。

对事业男人七分耕耘,三分幻想,女人则是七分幻想加三分的努力。

男人衣服的口袋占去了七分,男人因此而沉重,女人只须三分,女人因此而轻盈。

男人很粗犷,因此男人七分是山是树,女人很细腻,七分是花是叶。男人便获得七分的沉稳,女人便有了七分的妩媚。

家里的门,男人用三分的时间挤进去,女人用三分的时间走出来,于是,男人七分迷恋世界,女人则七分眷恋家庭。

体力上男是七,女人是三。但耐力女人是七,男人是三。

在缤纷的世界里,女人占了七分色彩,只留下三分给男人。

男人是石,女人是水,然而三分的水能滴穿七分的石。

男人不喜欢七分精明的女人,女人不爱七分老实的男人,因而,三分精明的女人比七分精明的女人更有吸引力,三分老实的男人更能讨得女人的真情。

女人喜欢用七分的时间来制造独特的风景,而男人往往只用三分的时间观赏风景,于是,女人便用七分的唠叨对待男人七分的沉默。

男人聊天,七分谈理想,三分谈女人;女人则七分谈男人,三分谈理想。于是,男人征服世界赢得女人;女人征服男人赢得世界。

女人的外貌,三分靠长相,七分靠打扮,于是,男人胆大去经商,女人胆大不化妆。

女人都有七分的自信,三分的不确定,所以女人总是问男人“我穿这件衣服好看吗?”。男人则是七分的不耐烦加三分的敷衍,看都不看就说道:“真好看!”。

女人的肌肤七分是天生,三分靠保养。

男人通过生活进入爱情,女人通过爱情进入生活;男人在外面改造世界,女人在家里塑造男人。

男人有七分的阳刚,又有三分的敏感;女人有七分的温柔,又有三分的果敢。

男人这本书是七分充实内容,三分装饰封面;而女人则反之,但女人用三分的努力便读懂了男人的七分,而男人用七分的努力也读不懂女人的三分。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017