注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有空来坐坐

千江有水千江月,万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

[有感而发]童心不泯  

2008-06-01 21:47:38|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是六一国际儿童节,粗略算来该有三十个年头不再过这个节日了。

  起初是一种从儿童步入青少年行列的喜悦,那是渴望快快成长的快乐。

  随着时间的推移,已过不惑之年的自己,却在心里格外珍视这样的日子所传递出的意义,那是对纯真、简单、乐观的呼唤,而这些恰恰是自以为成熟的成年人日渐丢弃、悄然消失的最珍贵的情愫。

  所以,这个节日该是属于每一个拥有童心的人的。

  只要童心不泯,便可以坦然地面对周遭的人和事,淡然地看待无尽的名和利,就能够随时随处地发现自然的美丽、人生的美好、生活的美妙,就能常常被感动,就能很容易地获得满足,于是,笑靥便常在脸上驻留,希望便常在心田生长。

  在成熟基础上保有的童心,具有一种魔力,能将繁杂化为简约、将浑浊化为清澈、将纷争化为和谐。这也是一种理性与感性有机融合后所产生的独特魅力。在如今人心日渐功利化的时代,这该是多么地难能可贵啊。

  今天,借着儿童节的名义,深情地呼唤更多的人拥有不泯的童心!

  那么,我们就会在每一个日子都充满惊喜,内心感觉格外地轻松、畅快、惬意,哪怕是披荆斩棘地在山路上登攀,心里也是甜润的……

  如此,生命就如同在太阳的光辉照耀下,无比地温暖、绚烂!

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017