注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有空来坐坐

千江有水千江月,万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

[如歌行板]我是一支罂粟花  

2008-04-22 22:08:50|  分类: 如歌行板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[如歌行板]我是一支罂粟花 - 回首阑珊处 - 有空来坐坐

 

  (《辞海》中将罂粟这一辞条解释为:草本科植物 ,花分四瓣,色为红、白、紫,其籽小,可为药,茎汁熬后即为吗啡。)
  独坐在淡淡的灯影中,平静的心泛起了丝丝涟漪,轻轻地荡开去,渐渐地消散,归于平静安谧。

  静谧中,我感觉自己是一支罂粟花,盛开时惊人的美丽,艳艳的红似心中涌动的热血,挺挺地开如风里孤立的游魂。人们欣赏它的清逸,憎恶它的沉迷;人们得益于它的奉献,沦落于它的诱惑。善良的人伫足在远处观望着它,被它浓浓的情怀感动着,为他默默蒙辱而惋惜,想走近抚摸抚摸它不平的心,却又怕它象别人讲的那样释放毒素;想忍心远远地离开它的领地,却又不忍心让它独立寒秋。

  我是一支罂粟花,我在为你而热烈地开放,我在静静地迎候你的采撷。即使你弃我而去,我也会化为不死的种子,沉入泥土,在寂寞中再次孕育不灭的渴望。

  我感觉你认为我是一支罂粟花。 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017