注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有空来坐坐

千江有水千江月,万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

[采撷引用]尝试短信写博  

2008-04-18 13:41:45|  分类: 采撷引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨晚浏览,偶然发现可以手机短信写博,便按照步骤逐一确认,将本人ID与手机做了绑定。今天下午抽空做了尝试,目的是看如何显示,结果回来查看,分为四个日志,感觉并不方便,以后当少用或不用之。下面是用短信发来的文字,感觉字数虽然不多,却颇有哲理,值得细细玩味,特存留于此。

  静中细思,古今亿百年无有穷期,人于其间数十寒暑,仅须臾耳,当思一搏;大地数万里,不可纪极,人于其中寝处游息,昼仅一室,夜仅一榻耳,当思珍惜;古人书籍,近人著述,浩如烟海,人生目光之所能及者不过九牛一毛耳,当思多览;事态万端,美名百途,人生才力之所能及者不过太仓一粟耳,当思奋争。

  然知天之长,而吾所历者短,则忧患横逆之来,当少忍以待其定;知地之大,而吾所居者小,则寓荣利争夺之境,当退让以守其雌。

  大其心以容天下物,平其心以论天下事,虚其心以受天下善,潜其心以观天下理,定其心以应天下变,仁其心以大天下人,静吾心以待天下友。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017