注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有空来坐坐

千江有水千江月,万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

[当天记事]观选点滴  

2008-03-22 22:15:38|  分类: 当天记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  特意下载了“电视蚂蚁”,从上午便开始看TVBS转播的台选举过程,中午躺在暖阳中听着睡了一觉,下午看开票的情况,马一直领先,只一个半小时便先得到了690万票,标志胜出,最后得到7658724票,超出对手221万多张选票。

  之后看到了双方支持者在聚会现场的画面,胜方释放喜悦,败方难掩伤悲。谢向选民表示歉意,向对手表示祝贺;马感谢选民,也感谢对手,并表示愿摈弃前嫌,携手振兴经济,还说到要建立善良、包容、坚韧、勤奋的核心价值观……。

  之后看到了马举行记者招待会,记者坐着提问,马和萧都起身回答,对外国记者的提问,马直接用流利的英语作答。马表示能听取不同的声音、接受批评意见,认为媒体如啄木鸟,可以把肌体中的虫子叼出来,表示会保护媒体更好地拥有这样的权利。还说会把司法考试监察等部门真正的独立起来,以发挥其应有的作用……

  投票的过程中,都严格谨守规定,不再相互攻击,连电视主持人和嘉宾也谨慎发表评论,避免左右选民的投票。而16:00投票结束后,嘉宾便可以充分表达自己的真实想法了。

  马大幅度获胜,公投再遭否定,标志着之前沸沸扬扬的议论、担心可以暂告一段落,起码可以有一段安定的时期,但距尘埃落定还需假以时日。

  民进党的败选完全是八年来自身政策及其执政能力方面出现了偏差,加上某些领导人个人道德层面出现问题,还有经济出现的停滞,物价的上涨,生活水平的下降,财富聚集在少数人手中,……

  看了很长的时间,随后也想到了很多的事情,不过不能全展开来说、细致来评,谨慎地、斟酌地留下上面的文字,仅仅做为一个过程的描述和记录吧。

  边写这些,边通过网络看凤凰卫视(本地有线电视曾于开通之初转播过凤凰台,一年后停止,十五年间再也没转播过,即使香港已回归十多年)的报道和评论,一些想法自己慢慢地理解和消化吧。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017