注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有空来坐坐

千江有水千江月,万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

[有感而发]树在跳舞,你可曾看到  

2008-03-11 08:31:21|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  三月初的一天,风裹挟着尘土使足了气力不住闲儿地吹着,路上的行人迎着风吃力地走着,我躲进公共汽车,车上的人们也在对不作美的天公抱怨着。

  在我的旁边,坐着一对母女,那女孩三岁上下,干干净净、漂漂亮亮的,扑闪着大眼睛专注地望着车窗外掠过的街景,不时用柔嫩的声音提出一个又一个天真的疑问,她的母亲很耐心地和着女儿。透过车上嘈杂的人声,听着她们的对话,觉得很清新,也很亲切。

  车在站前站点停车的时候,只见小女孩用手指着窗外,说:“妈妈,你看树在跳舞呢”!甜润的话音倏忽间落在了我的心底,把我沉睡多年、麻木已久的童心重又惊醒,我为孩子的单纯、以及丰富的想象而感动不已。

  看着车窗外随风摇摆的树的枝条,体会着它们舞蹈着的轻松的心境,郁闷、焦躁的心竟也随之开朗、愉快起来。是啊,为生活所累的我们,真应该常常保有一份未泯的童心,这样,“天天都有好心情”,就不会只是美好的祝愿。

  感谢在那个有风的日子遇到的那个美丽的女孩,是她用带着诗意的语言点化了我、感染着我!


 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017