注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有空来坐坐

千江有水千江月,万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

[当天记事]春天的脚步近了……  

2008-02-04 22:38:48|  分类: 当天记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是农历二十四节气的“立春”,虽然季节依然寒冷,但已分明感受到春潮涌动……

  今天把女儿从烟台带回来的春联细心地贴上,站在门外端详了一会,觉得喜庆的感觉一下子就清晰了起来。

  今天依民俗在家吃春饼,卷着豆芽菜炒粉、韭菜炒鸡蛋,吃起来蛮香的。

  今天单位召开团拜会,内容简洁、气氛热烈,每个人脸上都洋溢着笑意。

  今天得知本市书记因任省人大秘书长,由市长担任,省林业厅厅长来任市长。

  今天到浴池洗澡,走在路上见车明显比往常多了起来,并产生了拥堵,本来是快捷的交通工具,如今只能踟躇缓行,印证了“物极必反”的准确。浴池内人也多,门口的鞋柜摆满了顾客的鞋,我都顺利,前后没用一个小时便完成了。

  今天继续到医院点滴,由于临近春节,大多患者都出院回家了,走廊上显得很肃静,加上病房里就自己一个人,感觉很清净,躺在床上,想了一会事,看了一会书,睡了一会觉,总能在快点滴结束的时候醒来,用手机打护理站的电话,通知护士前来换药。

  今天手机也很安静,到目前为止没接到一个来电,想给朋友编发一条有关立春的短信,又想也许大家都忙着购置年货、走亲访友吧,还是别打扰了。当时想到了“春意盎然”、“春光明媚”、“春风浩荡”……等与春有关的词语,感觉心情也很是清爽。

  今天查看博客,看到仍是有“杨柳轻风”和“蓝雪”二人为自己的日志发表新的评论,于近来的冷清中感受到阵阵温暖和丝丝感动。想必一些博友也是越到这个时候越是忙碌,还有的赶着回家过年,所以打理博客的时间边少了,于是在心里默默地祝福朋友们都平安顺利、吉祥如意、春节快乐!

  春潮携暖意,鼠年传佳音。在这个辞旧迎新的时刻,满载温馨和喜悦的心情,尽情地感受生活的情致、节日的美好……

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017