注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有空来坐坐

千江有水千江月,万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

[有感而发]冬天来了,挺好~  

2008-11-18 23:00:27|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  进入十一月中旬,因为冷空气来袭,天气骤然寒冷起来,人们纷纷穿上厚重的棉衣以图抵御寒风,我也找出了羽绒服,穿在身上既轻又暖,挺好!

  步入中年,加之身体的敏感,便再没了年轻时“只要风度,不要温度”的想法和做法,而把温度作为冬日里唯一的选择,至于风度还是留给年轻人享用和展示吧,挺好!

  单位的暖气自己烧,再就是前段时间用塑料布把四处露风的木制窗户给封上了,保暖的效果好了许多,温度虽然不高,但穿棉衣还不觉得冷,所以没象别人把空调还开着,费电不说,那干热的感觉也不舒服,所以或者安心在自己的办公室处理工作,或者在感觉累的时候躺着看会书,挺好!

  家居临街,夏秋之季楼下聚集了很多的卖菜、买菜的人,从晚上十点多钟就开始交易,讨价还价的声音夹杂着机动车的发动机声,闹哄哄的让人不得安生。天亮了汽车、推车随处停放,阻碍交通,经常堵车,即使过往的汽车怎么按喇叭,他们似乎全然不觉,最主要的是在他们纷纷散去后留下一地的菜叶、垃圾……。也许是冬天天冷,再有就是冬天可以出售的蔬菜的品种和数量少了许多,所以楼下也清净了不少,挺好!

  这个时节没有了蚊虫的侵扰,不会在深夜的酣睡中颇为无奈起来满屋子找蚊子,也不会因为临睡前发现了壁虎却没抓住而睡不着,凌晨起床还要小心翼翼地查看它的踪迹,直到解决掉才能安心睡觉,挺好!

  迎着冷风,和好友走进火锅店,就着二锅头,在热腾腾的汤水中涮着手切的羊肉,边香喷喷地吃着,边天南海北地说着话,就象是现代版的“围炉夜话”,挺好!

  入冬之后,天气变化无常,前些天没风的晴日还暖融融的,隔天就有预报说要来寒流,气温要下降不少。正想着明天早晨该穿哪件衣服应对天气变化呢,手机中收到朋友的信息说:明天降温,你多穿啊!心里顿时充满感动,温暖的感觉在周身涌动,挺好!

  天冷了,在室内的时间多了,尤其是周末,一上午基本是缱绻在被窝里,翻来覆去地看书,起床后边喝茶边听音乐,思绪伴随着灵动的旋律、甜润的茶香从心底活泛、生动起来,心里充满了对生活的热爱,想象着要是能在闲暇的时光把自己收藏的CD能逐一地听上一遍又一遍才好,音乐不停,爱不息,挺好!

  北方的冬天是寒冷的,但自己并没有因其冷而不喜欢这个季节,恰恰觉得这是让自己感到欣慰的所在——四季的分明是自然对我们的恩赐,春季因万物复苏让人赞叹,夏天因充满活力让人喜悦,秋日里的层林浸染让人陶醉,冬来了,带来了凛冽的风、洁白的雪、纯真的情,挺好!

  在寒冷的冬天,能时时感受到亲人朋友的关心和体贴,是幸运的,也是温暖的,有如阳光在心中驻留。能常常传递自己真诚的问候和牵挂,是幸福的,也是温情的。窗外寒气逼人,而内心在这样的情境中沉醉,挺好!

  

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017