注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有空来坐坐

千江有水千江月,万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

[有感而发]盘点我的2007-关键词之三:不舍与叮咛  

2008-01-03 23:51:18|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在陪同女儿游历了山东半岛的几个主要城市后,便返回学校所在地。在报到后,把携带的装着衣物和用品的两个旅行箱搬到到宿舍,把从学校领来的被褥铺好,衣物挂好,物品放好,其他同学和家长也陆续到了,大家在一起热烈地交谈,并期望同寝室的六个人能好好相处,还彼此邀请有机会到家里做客,气氛融洽。

晚上,女儿和我们住在校内的宾馆,虽然内心都依依不舍,但都努力克制着不触及这样的话题。已经接近11点了,女儿还陪我们说着话,考虑到第二天一早孩子就要集合参加学校组织的开学典礼,便催促她早点休息。也许这几天的奔波劳顿,女儿不一会就睡着了,看着她熟睡的样子,想到明天就要分别,心里很不是滋味,想和女儿说的太多,便打开当天晚上在学校超市选的笔记本,写下了下面的话语,也可以说是不舍中的叮咛吧。

文字是写在笔记本的中间位置,省得她一翻就能看到,担心影响她的心情,本意是想以后她能在无意间看到,了解我们当时的心情和感受。十一女儿放假回家,我不经意提及,她说其实她在我选那个本子的时候就知道我会这么做,而且在我们走后就含着泪看了。

我们离开之前,学校的典礼结束了,女儿执意要来送,我们也想能再看看她,我们都忍着强装出笑呵呵的样子,女儿也直让我们放心,生硬地微笑着送我们上车,可是当出租车开动的时候,女儿立即转过了身子,我们回头和她招手,看见转过身的她哭着,她妈妈和我再也抑制不住眼中的泪水肆意地涌流,过后我们直埋怨那司机开的太快了,让我们都没能好好地看看女儿。到机场给女儿打电话,她说已经回宿舍了,从语气中知道她还在哭,刚说了没几句,我哽咽了,随即挂断了电话……

就在写出这些文字的时候,心情又再次回到那个时刻,依然是泪眼朦胧…… 

我觉得自己不是脆弱的人,尤其是经过岁月的洗礼,但是在这样的时刻,却无法理智和坚强,这就是亲情的牵系的力量啊!

如今,我们心里仍然很想念女儿,也很牵挂她,但我们不会把这样的感觉传递给孩子,每次通话或发短信都是鼓励她安心学习,尽量给她带去轻松和快乐,让她感受远方家人的关心,她也很快地适应了学校的生活,学会了很多在家从没有做过的事情,我们感到很欣慰……

 

[有感而发]盘点我的2007-关键词之三:不舍与叮咛 - 回首阑珊处 - 有空来坐坐[有感而发]盘点我的2007-关键词之三:不舍与叮咛 - 回首阑珊处 - 有空来坐坐[有感而发]盘点我的2007-关键词之三:不舍与叮咛 - 回首阑珊处 - 有空来坐坐[有感而发]盘点我的2007-关键词之三:不舍与叮咛 - 回首阑珊处 - 有空来坐坐[有感而发]盘点我的2007-关键词之三:不舍与叮咛 - 回首阑珊处 - 有空来坐坐[有感而发]盘点我的2007-关键词之三:不舍与叮咛 - 回首阑珊处 - 有空来坐坐[有感而发]盘点我的2007-关键词之三:不舍与叮咛 - 回首阑珊处 - 有空来坐坐[有感而发]盘点我的2007-关键词之三:不舍与叮咛 - 回首阑珊处 - 有空来坐坐[有感而发]盘点我的2007-关键词之三:不舍与叮咛 - 回首阑珊处 - 有空来坐坐[有感而发]盘点我的2007-关键词之三:不舍与叮咛 - 回首阑珊处 - 有空来坐坐

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018