注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有空来坐坐

千江有水千江月,万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

[有感而发]由南方雨雪冰冻成灾想到的  

2008-01-29 21:05:41|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这两天看新闻,无论是中央台的新闻频道,还是广东、江苏、浙江、四川、云南、贵州、湖南、深圳、上海等卫视频道,都在集中报道相关省市遭遇恶劣的自然灾害的情况。今天中央专门召开会议研究部署抗灾工作,解决雨雪冰冻天气所带来的供电、供水、交通、副食供应出现困难的局面,温总理也特意赶赴湖南视察、慰问。

  从电视画面中看见道路因冰凌而阻断、车站、机场滞留了大量等待返家过年的旅客,广东火车站滞留人数达到数十万。

  一湖北的朋友在前几天还为降雪而欣喜,他说当地很多人都走出家门在雪景中嬉戏、拍照,他的博客中也上传了许多南方的雪景照片,有的照片中的草还是绿的、花还在开着。可是,刚过去不到三天,再来信息便说“没想到成灾了”。我在回复时说:99度的水追加一度便为蒸汽,真理向前迈出一步便成谬误,凡事皆有度,做事需适度,适度才和谐、和顺、和美,现在的灾害正是自然对以往人们无度破坏、过度开发累积之后的必然结果。

  人,太需要对自然充满敬畏之心了!现代人太缺少对自然的敬畏了!

  为了个人的利益,乃至地方的财政收入,不惜以破坏资源、污染环境为代价,根本不考虑子孙万代的福祉,甚至置国家的法令于不顾,乱采滥伐,致使珍稀的矿产资源遭受厄运,小煤矿多次出现恶性伤亡事故后仍屡禁不止,工业企业肆意排污,高耗能的企业继续生产……,凡此种种,无不是在自掘坟墓。

  在这样的灾害面前,除了对南方的民众以及不能及时返家的游子充满同情之外,便是对个别地区、个别人为了私利一直以来的无视环境保护、资源保护、自然保护的做法充满遗憾。但愿经过这样的一次次警告能让人们真正地清醒起来,摆正人类与自然的关系,发自内心地珍爱我们赖以生存的自然、呵护我们的家园!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017