注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有空来坐坐

千江有水千江月,万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

[如歌行板]简说友情  

2008-01-12 21:30:13|  分类: 如歌行板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  友情是人与人之间存在的超乎平常关系的交往和感情,是彼此生发的默契与共鸣的牵系,可以倾吐心声,可以袒露心扉,所以少了平时同学间的寒暄和客套,同事间的拘谨和揣度。

  “仁”字便是人与人相处的准则,不单要“仁者爱人”,更要“己所不欲,勿施于人”。

  有友情的人因了彼此间距离的拉近、缩短,便会在意对方的言行,在乎对方的举止,如果缺乏有效的沟通,很容易因为看似微不足道的小事引发相互的指责,甚至反目成仇。让旁观者颇为不解和惋惜。

  所以,友情要建立在真挚的基础之上,彼此坦诚,相互尊重,既走近,又把握好尺度,如此才能看清、才能包容,不至于因一时的冲动,伤了朋友的心。友情需要珍惜,也需要呵护。

  真挚的友情,让人珍惜,使人感动,特别是日益功利、浮躁的现实社会,难得有袒露胸襟的契机,而多年的老友却是自己心灵的慰籍,是避风港,是温暖的源泉,暖流自心底涌起,在全身流动不息,这样的时刻总想能舒心的笑、畅快地哭。

  感谢生活,让我拥有如此可贵的朋友!感谢朋友,给了我那么多快乐的心境,还有坦然面对人生的勇气!

  朋友是酒,醇厚。朋友是茶,甘甜。

  朋友是无私的,朋友是无隙的。

  拥有真挚的友情是人一生最大的精神财富!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017