注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有空来坐坐

千江有水千江月,万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

[如歌行板]东拉西扯说人生  

2007-12-06 21:47:47|  分类: 如歌行板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福是自己心中的感觉。

所以每个人看待幸福的标准就不尽相同。偏远山区的孩子能够得到一块糖,舍不得一次吃完,每次只是舔一舔,就很满足,认为自己是世界上最幸福的人了;而在城市,对于糖,普通的孩子却也不感兴趣,他们有着更多别样的追求。

现实生活中,同样不乏活在福中不知福的例子。

 

工作着是快乐的——这是人生基本的态度,这样的态度是建立在责任意识与乐观豁达基础之上的,在这样的心境下,工作也就没有了好坏、大小、高下、重轻之分别……  

 

责任不只躺在字典里,它更是现实的一种使命。


  其实快乐也好、痛苦也罢,皆是一种心境,人类所拥有的绝不只是痛苦。

不能因为看不到世界上的美丽,就断言世界上没有美丽的存在!

每个人都是一个丰富多彩的世界,每一个生命都有其存在的价值,生命的存在是精彩不是错误。

真正的哲学是智慧,是指引人走向理性的路标,而不是痛苦和难堪。

 

不能因为一个人而放弃了所有的人、还有曾经的历程。人生就是不断的延续的过程,不论这样的过程是苦还是甜都该珍惜。

 

人生从来充满遗憾。

积极乐观的人生态度是能在充满遗憾的生命中平和而坦然地面对颠簸中的大千世界、百态人生。

我们明白人生的际遇不可逆转, 但我们能够把握现在, 可以设计未来。

我们懂得不是所有的付出都能得到相应的回报, 可我们仍在并将继续付出自己的那一片真诚。

  

由花的变化很自然地联想到人生的沧桑变幻,渴望成熟的心态随着“花开花落,花落花开”的吟咏一点点地弥漫。其实人生也如“花开花落,花落花开”一般,也着特定的时序,一切都将是自然而然地出现,在不经意间发生……

故此请好好珍惜现在拥有的,坦然面对即将到来的,让每一个时日都是充实与舒心的。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017