注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有空来坐坐

千江有水千江月,万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

[如歌行板]只言片语品人生  

2007-12-06 21:35:37|  分类: 如歌行板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
  懂得了善待每一个生命,也就找到了通往豁达、乐观、快乐、幸福的大道!

 

栀子花默默、幽幽地开着,在期待,也是在召唤……

只要有了自己的魅力、风格、价值,就会有蜜蜂飞来,彩蝶舞来,就会引来与其心灵相通的人儿姗姗地来。

 

生活是平凡的,又是美丽的。

难得的是在平凡中甘于寂寞,在平静中绽放美丽。

欣赏兰的清雅,那是一种难得的品格和境界。


  
  魅力是内涵的外在表现。

理解了魅力的含义,也就在潜移默化间拥有了魅力。

是否拥有了魅力,他人可以能够感受得到;那么自己该如何判定呢?关键是看对自己、对生活是否拥有了足够的自信。

一个有自信的人,就是有魅力的人。

 

日常的生活就是由惯常的点滴小事所串接着,所谓“生活并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛”。其实现实中到处都有可以让内心感动不已的细节存在。在感动中获得感悟,在感悟中获得启迪,在启迪中走向成熟——平淡、平和、平静、自然、自得、自乐……

 

人的信念一旦形成,就是无怨无悔的,不管以后的命运还会遇到几多坎坷和苦难,都不会选择逃避和退缩。况且,一个内心充实、拥有自信的人是不惧怕困难和挑战的。

有必要重温一下耳熟能详的话语:“人,最宝贵的是生命。生命对每个人都只有一次。人的一生应该这样度过:当回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。”

我们是否可以在行将离开人世时坦然地说一声:“我努力了,我付出了,我珍惜了,我的人生无悔无憾”。如此,也就足矣。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017