注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有空来坐坐

千江有水千江月,万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

[如歌行板]杂乱无章话人生  

2007-12-06 21:11:47|  分类: 如歌行板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 忙了些时日,今天方有点时间,便将自己以往散落于各处的信手之片段简单整理,在这里留存,但愿有朋友愿意查看或阅读,更愿彼此能在共鸣的基础上进行交流、探讨,惟此则为幸事矣。  

 

海无语,是以自己的缄默表明着它的淡泊,其实它洞悉着所有的秘密……

波涛是海欢快地舞蹈,哗哗的海浪是海在放声歌唱。

站在海边,体会着,感受着,觉得海是深刻的哲学。

 

要懂得珍惜,要懂得把握,不要让匆匆而过的人生留下遗憾。

要学会拒绝,要学会放弃,不要让纷纷而来的诱惑蒙上眼睛。

 

只有理解了简单、享受简单,才可以感受喜悦、体验喜悦。

 

人生是一个循序渐进的过程,在不同的阶段会有不同的体验、感悟和表现,就象季节的更替一样,一切都在悄无声息间发生着改变,却又那么分明。

 

一直认为人的心理年龄不该随着生理年龄同步增长,人该保有一颗年轻的心。年轻的心并不全然是年轻着的心态,而是在经历岁月的洗礼和沉淀后的平淡、平静与平和基础上的乐观、豁达、轻松、简单、自然、自在乃至自得……


  随着年龄的增长,由于经历的多了,考虑问题的时候选择的角度就多了起来,当然就少了年少时的直截,所以就有了“不明白的事情越来越多”的感触。

让生命自然的发芽、生长,静静的成熟,一切就都释然了。

朦胧是一种美,这也是人生与科学最大的区别——科学需要穷尽其理,人生需要点到为止。

 
  成长的过程总会渴望破茧而出的新生,总会遇到不被理解的烦恼。待流浪的心安定下来,才恍然领悟,努力脱离开的地方恰恰就是温暖的灵魂家园。  


  人是社会之人,谁也不能脱离开生活的环境和周围的事物独立地存在。人与人在某种不经意的关联中,互相影响,悄然发生变化,这种变化确实可以象细胞一样成级数地复制,进而成为社会的潮流,进而成为人们所说的命运、历史…… 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017