注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有空来坐坐

千江有水千江月,万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

[有感而发]其实每一天都是新的  

2007-12-30 11:32:10|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  公元1999年临近尾声的时候,生活在世界各个角落的各种肤色的人们都在以别样的心情翘首期盼以2000为标记的新千年的到来。

  那一年的12月31日的夜晚,许多人彻夜未眠,以激动狂喜的心等待凌晨钟声的敲响。打开的电视也在不间断地播放着从东到西、从南到北的各个国家的人们以各种不同的方式欢渡这一时刻的热烈场面。同时也有人在担心沸沸扬扬了多时的所谓“千年虫”的剧烈发作。

  那一夜,几个朋友带着爱人和孩子一起来我家,先是在室内吃喝、畅谈,并在一张大大的贺卡上写下感言,用摄象机记录下这难忘的时刻;然后,临近零点的时候,我们一起来到楼下,把之前装修房间剩下的边角余料堆起来,浇上汽油,把它引燃,我们手拉手围着升腾起来的烈焰开心地欢笑、歌唱、舞蹈……

  元旦清晨醒来,发现凌晨还是灰土土的地上,不知在什么时候,竟覆盖了一层白白的厚厚的积雪。昨夜燃起的篝火留下的灰烬已无处可寻。千年虫也在寒冷的季节冬眠起来,春天到了也没有醒来,恐怕它只会是做为文字而存在下去了。

  以后的生活一起照旧。

  公元2000年临近尾声的时候,不时在报章中再度出现新千年、新世纪即将到来的字样。原来有另外一派科学家论证:计数应该从一算起,就象公元纪年是从公元1年算起是一样的,所以2001年才应该是新千年的起点。想来,再迎接一次也无大碍,只是感觉上已没有了多大的激情。

  其实我们每天醒来看到的日子都是崭新的,都应该以当初迎接新千年到来时的虔诚并感动着的心情来面对、去珍惜。试想,当初如果没有用年月日的方式标注时间,我们又何来的世纪、千年的概念,这一切都是人为的啊,只是时间的脚步是绝对的,也是无情的。所以我们该珍惜每一个时日,把握每一个机遇,让每一天都是轻松、充实而愉快的!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018