注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有空来坐坐

千江有水千江月,万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

[如歌行板]雪悟  

2007-12-28 20:37:15|  分类: 如歌行板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  1
  许久不见这样的雪了。
  早晨醒来,惊喜地看到窗外尽是白茫茫的一片,一颗颗雪花正从天空无序而又悠闲地飘落,显得从容大度、高贵典雅。 迎着冷风,踏着积雪,步行来到单位。

  2
  雪遮盖了地表的杂乱,也遮盖了秋后的荒芜。我们深一脚浅一脚地走在厚厚的积雪里,没有了往日的清醒,每一步都小心翼翼,但也免不了会一脚踩空,或被石块绊住。
  细细想来,我们生活的现实又何尝不是这样呢?有的人同样带上一层层面具,把自己巧妙地伪装起来,使你很难辨出真情与假意的界限,更难找到淡如清水的知己,我们只能一天天地孤独下去。
  如果说扫雪是为了开辟通畅的道路,那么,摘掉面具才是人与人真诚相处的唯一途径。

  3
  雪是纯洁的象征,浪漫的化身,我喜欢在漫天飞舞的瑞雪中自由呼吸,没有了忧烦。 
  洁白的雪啊,使原本纷繁的世界,简单、干净了许多,也净化着人的心灵。

  4
  冬天是严肃、冷峻而又深沉的。
  或许正是季节明显的变化,才塑造了北方人性格的豪爽实在、有棱有角。无法想象四季皆春的单调与乏味。
  我喜欢冬天,即使是它的寒冷也会使我们更加地清醒和冷静,只是不要冷在心里。
  唯愿人的生命的季节永远象春天般清新、如夏天般美丽、似秋天般丰盈,同时也不要少了冬天般的理智!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017