注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有空来坐坐

千江有水千江月,万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

[如歌行板]颠来倒去论人生  

2007-12-27 21:54:17|  分类: 如歌行板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有些花是离不开地气的,就象人都有恋家怀乡的情结。

  美丽的流淌着溪水的峡谷啊,美好的洋溢着生机的自然啊,多么需要人类的呵护与关爱啊。其实关爱自然,何尝不就是关爱我们自己。

  无形的锁链捆绑着众多的人们,如传统、习惯、自私、自负、虚伪、贪婪、固步自封、瞻前顾后等等都是捆绑人的精神的锁链。

  每个人都有善心,但若变成善举,则需要社会提供实施的可能和氛围,并能保障善款都能抵达最终的受用者。

  在现代科技的推动下,时代进步的加速度越来越快。但随着物质生活的丰富,人的精神生活却显得那么不协调,是不是人的精神也象甩干桶中的衣物随着急速的旋转把自身附带的东西都抛弃了呢,而那却是多么珍贵的情愫啊。

  真诚具有穿透时空、冲破闭锁的力量。相互间真诚的心可以一下子就能找到共鸣。在真挚的朋友面前,心不必也不会设防,一任真诚在心间倾泻,那感觉是轻松舒畅、也是长久难忘的。

  传统节日之所以流传,就是因了其背后的民俗和文化渊源,随着时代的发展、社会的进步,原有的独特的传统元素越来越少了,文化内涵慢慢被淡忘,取而代之的是浮躁、功利的甚嚣尘上,如高价月饼,这样的节日也就没有了韵味。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018