注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有空来坐坐

千江有水千江月,万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

[有感而发]借今夜之名 祝你平安  

2007-12-24 17:29:49|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  平安,是友人间最深切的祝福,是亲人间最热切的期盼。 唐代诗人岑参在《逢入京使》诗中就有这样的诗句:“马上相逢无纸笔,凭君传语报平安。” 这里平安有没有事故、没有危险、平稳安全的含义。

  平安,是一份淡然的心境,是一种宁静的心态。《韩非子·解老》中有这样的语句:“人无智愚,莫不有趋舍;恬淡平安,莫不知祸福之所由来。”这里.指心境平静安定。

  有些年头了,我们知道一年中有那么一天叫做“平安夜”,后来知道了它的确切来历,也曾在前些年在这样的日子里与众多的朋友欢聚一堂,虽然没有把节日的真正内涵体现出来,但大家其乐融融地,也别有一番意义。

  随着年龄的增长,觉得这样的节日成了年轻人的专利,也是商家热衷炒作的契机,不过在这样的日子得到朋友盈盈满怀的祝福,心里颇为感动,也很是愉快,其中一条如题的短信尤其让自己感到温暖……

  我们虽然不太把这个节日当做一回事,但今夜被赋予了这样一个名字,就足以让我们倍加珍惜。让我们借今夜之名,祝所有的朋友平安一生!不单是安稳和妥帖,更要拥有平静和安定!

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017