注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有空来坐坐

千江有水千江月,万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

[当天记事]冬至到 吃饺子  

2007-12-22 21:37:00|  分类: 当天记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

  今天是二十四节气中的冬至,意味着“九九”第一天的开始。

  这一天的白天最短,往后开始越来越长,意味着将由寒转暖。

  下午在家聆听了专辑《莫扎特-我变聪明了》的两张CD,共23首乐曲,沉浸在悠扬乐韵之中,让心绪随之灵动起来,舒缓压力,解除疲惫,感觉真是一种享受啊。

  今天外面不很冷,街路上的冰雪都在融化,没有冰雪的路面也泛着潮湿,有如春天到来一般。

  中国的节日无一不与吃有关,今天也不例外,晚上去岳母家吃了热气腾腾的饺子,白菜猪肉馅,是我最喜欢吃的,蘸着高桥陈醋,就着蒜,喝着啤酒,感觉就是爽啊。

  边吃饺子,边想女儿,因为平时她最喜欢吃她姥姥包的这个口味的饺子了,还有用多余的面做的小花卷,基本成了女儿的专利,今天我尝了一个,还真的挺好吃。拿出手机给女儿打电话,挂了没接,过一会发来信息说是在看电影呢。她今天上午和同寝室的同学租了台数码相机一起照相玩来着。她妈妈说临近期末了也不抓紧复习复习,我说大学的生活就是丰富多采的,让她自己安排和感受吧,也不能总是学习,劳逸结合最好,况且在这样的过程中也是与同学交往、开阔视野的好机会,书不能读死,正所谓工夫在诗外啊。

  晚饭后,到街上散步,但见月亮是圆润的,且皎洁,看来快到阴历冬月十五了,还有一个半月就该过春节了。那时女儿早已经放假回家了,想着全家人其乐融融地样子,觉着真是幸福啊。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018