注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有空来坐坐

千江有水千江月,万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

[当天记事]看电影《命运呼叫转移》  

2007-12-14 22:30:43|  分类: 当天记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  晚饭后,随着我嘴里发出的“叮铃铃”响过三遍,“家庭影院”正式播映,这次是有2008贺岁第一片之称的《命运呼叫转移》。

  整个电影分为四个独立的片段,皆是围绕手机所引发的人物命运来展开。看后有种就是手机生产商和中国移动通信的广告片。

  这部以故事片的形式出现的广告片采用“贺岁题材”、“贺岁风格”,汇集了“贺岁阵容”,有葛优扮演的一心换取心爱姑娘放心的山区单身农民、有刘仪伟扮演的贯穿其中三个片段的不法商人、有伊能静扮演的做作的看不出有学问的样子的博士,还有范冰冰、杨立群、王学兵等。多处使用网络流行的语言,比如“一山不容二虎,除非一公个一母”、“走别人的路,让别人走投无路”……,还有葛优的“我看行”,等等,其中有明显的拼凑痕迹,幽默的语言的使用也显得牵强。再有就是多次出现带有“中国移动”字样的场景,还有“BIRD”手机的画面……,等等。就连宣传画背景的硕大手机上都印有“生命在于移动”的字样,这也太露骨了吧。

  如此拿贺岁的名义做噱头,在赚取赞助商的钱之后,怎么能指望这样的电影赢得观众的喝彩呢!

  由此让自己在刚刚对国产电影有了些许的希望后,又充满了失望。

  但愿中国电影不要被商业化带走的太远,但愿能有更多的经典作品呈现给热切期盼的观众们。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017