注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有空来坐坐

千江有水千江月,万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

[当天记事]今年的最后一个月  

2007-12-01 23:51:44|  分类: 当天记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是12月1日,意味着今年还有一个月的时间就要过去了,意味着距离女儿放假的日子越来越近了,自从女儿到外地上大学后心里就一直期盼着她回家团聚的时刻,总是嫌时间的脚步过于迟缓,全然少了此前时光匆匆的感觉,原来人的心境真的可以让人产生错觉,因为时间是一成不变的,改变的只是自己的感觉而已。

  十一假期女儿回家呆了一周多,自己把能支配的时间都留下来和她在一起,还是觉得没呆够,即使因为航班的原因晚回去了一天。之后,女儿便进入了紧张而有规律的学习生活,我们每天多是通过短信、彩信联系,有时也在她临休息前直接通话,以此来了解孩子在学校的学习和生活,并多给她鼓励和关爱,让她觉得离亲人并不遥远。其实,我们在想她的同时,也知道她会想家,我们都尽量回避如此敏感的话题,尽量说些轻松的甚至琐碎的事情,但思念的情绪却愈加浓厚。有人说别总和孩子联系,以免她因想家而不安心学习,不过我们认为女儿是懂事的,而且是有目标、有理想的,这一点从她每天的忙碌中可以感觉得到。而且我们通过各种方式引导孩子学会自立、珍惜时间、把握机会、创造未来。昨天深夜我还利用通话的机会给她读了两篇《读者》中的文章来着,觉得这也是一种交流的方式,感觉很好。今天晚上10点给女儿打电话,说还在话剧排练现场呢,叮嘱回宿舍时注意安全,不一会她回电话,说已到了,我用手机给她拨过去,又唠了半个小时,交谈中能感觉到孩子的成熟并自信,很是欣慰……

  如今,距离女儿十一后返校已经过去50多天了,再有这么长的时间,女儿就该回来了,想想真是高兴。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017