注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有空来坐坐

千江有水千江月,万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

[当天记事]大雪节气之后的第一场雪  

2007-12-10 22:36:00|  分类: 当天记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早晨步行上班就感到天气阴郁,心想该不会下雪吧。

  安排好事务后,和同事乘车去看昨天布置的事情落实的如何,上路行走不久,但见有零星的雪粒飘落,随后越来越密集,没多长时间,所到的地方的街路都一片洁白了,到处银装素裹。这是大雪节气之后的第一场雪,也是进入冬季的第二场雪。

  工作结束,临近中午,返回的路上,雪已经有些厚度了。

  午饭后休息,待醒来见雪还在下,只是不很大。忽然想到外面去拍雪景,便顶着雪走到了渤海大学,各具特色的楼群在雪的映衬下更显得壮观,一些学生也在校园内拍照留念。我除了用相机拍照,和用手机照了几张,用彩信给女儿发了过去,告诉她,家这边又下雪了。女儿说她那里正在下雨,说很想看家乡的雪花飞舞……

  这雪一直是小米粒的样子,落在身上不一会就化了,头发湿了,衣服也湿了。雪后的天一点不冷,只是走起路来需要小心翼翼,尤其是在铺设理石的地面,很滑,一不小心就容易打出溜,好在我的鞋是户外运动式的,防滑。

  渤大新校区规划、建设的很大气,建筑之间也比较协调,树木的种植也比较多,还有湖水从校园穿行,使得校园灵动起来,整体有如花园一般。边拍摄,也边欣赏,心里不禁感叹:在这里学习的学子们真是幸福,但愿他们能珍惜这舒适、优美的环境所营造出的宁静、恬淡的氛围好好地珍惜大学的学习生活,不单学知识,也学做人,为以后打下坚实的基础。

  伴着落雪,我离开的校园,觉得在雪中走走真好,心境与呆在室内全然不同,这样的感受和体验是美妙的,所以,即使湿了头发和衣服,也值得,呵呵。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018