注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有空来坐坐

千江有水千江月,万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

[当天记事]萝卜白菜我都爱  

2007-11-09 19:18:21|  分类: 当天记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天晚上吃的是炖白菜,加了胡萝卜和西红柿,配合老干妈,吃的很舒服,额头都有点冒汗了。

  边吃饭,边等着山东电视台播放天气预报,边询问今天和女儿联系没有,每天都会惦记在异地读书的女儿,为能收到她的一条短信而满足,为能听到她的声音而欣喜,女儿很乖,把自己的大学生活安排的很充实,除了正常上课,不是到图书馆借书看,就是参加合唱团或剧社的活动,再有就是开始自己照顾自己,每天都很愉快,让我们感到欣慰也放心。

  前几天买了几根白萝卜,很便宜,当天切片煮后蘸酱吃了一根,吃的很香美,胜过吃鱼吃肉。

  也许和自己的属相有关吧,一直都愿意吃青菜,对肉类兴趣不大,家里有时一个月都不买一回肉,既不想,也不谗。

  萝卜和白菜是最普通的蔬菜了,但正因为普通也才更加容易让人接受,所谓“百菜不如白菜”,说的就是白菜的益处和便利,人们还说萝卜是小人参,这也不是没有道理的。推而及人,我觉得一个人甘于平凡才是根本,也恰恰是平淡的生活才更加具有丰富的意义,能享受如此人生和生活的人必定是心态平和的人,如此也是有益于身心健康的……

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017