注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有空来坐坐

千江有水千江月,万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

[有感而发]疑惑  

2007-11-28 21:40:15|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从开博以来,每天上来书写、整理自己的博客成了一种习惯。在这里得到众多朋友的关注和支持让自己感到很温暖,心情一直沉浸在喜悦之中。

今天将自己喜欢的蒋子龙写的散文《回忆五台山车祸》发到博客中,编辑后回到首页查看,发现有如下字样:

[采撷引用]回忆五台山车祸(蒋子龙) 11-28 未发布,有待系统审核中删除 编辑

因为之前发在[资料收集]中的帖子也曾遇到过如此的情形,只不过过了不长时间就审核通过了。而现在已经过去两个小时了还没审核完毕。

透过此事件(我认为是一个事件,之前也曾在别人的博客中看到过相关的疑惑)我不免产生了疑惑,难道我们博友在网易所发的每个帖子都在所谓的系统的监视、监控之下吗?那么我们的权利何在?我们的人格何在?推及到网易信箱、网易硬盘是不是也都在这种审核和监视之下呢?如此面对众多的用户负责审核的人员也太忙碌、太辛苦了!

如果说通过这个空间散布不利于国家安全与稳定的言论不被审核通过倒是可以理解,那么一篇文学作品为什么还要迟迟不予审核通过。

我发此疑惑的目的倒不是介意那个帖子能否顺利通过审核发布,而是由此现象想到所谓的私人空间却在审核人员的把关下变得丧失了私密性,这不能不令人感到遗憾。同时也暗自庆幸多亏自己一直没说什么不得体的话,仔细想想,确实没有,呵呵!

特意查看了日历,确认今天确实是21世纪第7年的11月28日,并不是一场幻梦,唉……

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017