注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有空来坐坐

千江有水千江月,万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

[当天记事]嫦娥传回的照片公布  

2007-11-26 23:26:08|  分类: 当天记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周就有消息说今天将有可能公布嫦娥一号卫星传回的首张月球照片,之后就一直在期待这一重要时刻的到来。

  今天早晨在沈阳看《华商晨报》报道上午中央电视台对公布仪式进行直播,可惜自己不能在第一时间收看。

  傍晚虽回到了家,但晚六点半的时候因为要去给孩子选羽绒服以便尽快给她邮寄过去,便与妻子去了商店。在百货大楼刚登上滚梯的时候忽然听见商场里的电视机传出温家宝总理饱满的声音:中国人民有志气、有信心、有能力在攀登现代科技高峰的征途上不断谱写新的华章!中华民族完全能够屹立于世界先进民族之林!当时很想奔下去看看电视画面,妻子说回家看重播吧。想想也不无道理,就带着遗憾在满是热浪的商场内穿行……

  回家第一件事就是打开电视看中央四套的“嫦娥奔月”特别节目,再上新华网浏览相关报道,心情格外振奋。

  以前也看过月球的照片,但都没有这一次觉得亲切,也没有这一次激动。

  此次卫星从发射到调控到绕月的成功是一个复杂的系统工程,涉及的领域之广前所未有,所以说嫦娥奔月的成功意义重大,也标志着中国科技水平和能力在国际居领先之列。所以无法不欢欣鼓舞,无法不充满期待,无法不为之喝彩!

  看着嫦娥一号卫星传回的清晰的月球局部图片,就象是在欣赏一幅精美的图画,心陶醉……

 

  

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017