注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有空来坐坐

千江有水千江月,万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

[有感而发]谈学习  

2007-11-23 22:48:23|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《论语》一书的开篇就说:“学而时习之,不亦说乎”,谈的就是学习会让人感到充实,获得快乐。 

人生的过程离不开学习,从儿时的启蒙教育,到成长过程中的素质教育,再到工作后的知识更新,无论是从书本中学习,还是从生活中感悟,亦或是在实践中获得启迪,都需要学习。所以说学习是无止境的,是与自己的工作和生活相伴相随的。学习可以使自己的头脑更清明、视野更开阔、人格更高尚、心智更纯熟、身心更健康,可以使自己拥有更高的人生境界和自信谦逊、从容淡定、坦荡豁达的胸怀以及敢于迎接挑战、坦然面对坎坷的勇气。 

在经济快速发展,新生事物层出不穷的今天,我们更应该加强学习,以不断提高自身素质。除了学习与工作相关的业务知识之外,也应注重人文科学以及经济管理知识的学习,以提升内在素养,适应工作需要。在学习中,要注重汲取他人的先进理念、正确观点和学习方法,做到举一反三、触类旁通,努力体会缜密的思维逻辑,从中拨开思想认识上的迷雾,培养自己勤于思考判断、善于总结分析,以及理解综合的能力。

学习是一种发现,也是一种探秘,在发现中获得顿悟,在顿悟中获得启迪,在探秘中感受学习的魅力,这样的过程心里充满了欣喜,整个人都变得充实起来,就会以更加科学严谨的作风和积极乐观的态度对待工作和生活,在工作中就会收到事半功倍的效果,在生活中就会拥有清澈如水的心境,如此,每一天就都是轻松且快乐的。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017