注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有空来坐坐

千江有水千江月,万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

[当天记事]感谢女儿  

2007-11-22 21:26:39|  分类: 当天记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在得知今天是感恩节后,于中午时分给女儿打电话,先说了句:“谢谢宝贝”,女儿感到诧异,问谢什么呀?我说知道今天是什么日子吗?女儿说知道是感恩节,还想晚上打电话感谢父母的养育之恩呢。我笑着说:“在这个日子里,除了你感谢父母给予你生命,爸妈也要感谢你给我们带来幸福……”,言语间,一股热流在周身涌动。

  我知道,自己对女儿的感谢是纯粹发自内心的。

  自从女儿出生,我们就在她的成长中获得欢欣和喜悦。从咿呀学语、蹒跚学步起,女儿更是频繁地给我们带来惊喜和快乐。女儿极具灵气,且十分乖巧,最重要的是心地非常善良,坐公交车总是能主动地给老年人让座位。女儿喜欢看书,愿意听故事,每天都是在她妈妈讲故事的声音中进入梦乡的。女儿尤其喜欢听音乐,才几个月大,就在播放音乐的时候专注地聆听,还随着音乐的节奏,手舞足蹈,很是惹人喜爱,乃至后来能根据音乐所表现的不同的情境配合做不同的舞姿。有一年冬天她郑叔叔过生日,我给买的CD碟,是金小号,我们一起去他家送过去,当时他有先锋音响,把盘放里后,优美动听的音乐流淌出来,女儿便很陶醉地舞动起来,郑叔叔很是称奇,便换另一首,女儿便有另外的诠释,那天我们都很开心,那一年女儿还不到四岁。

  女儿的记忆力好,听到故事就都能记下来,父母忙的时候就自己捧着童话书自己讲给自己听。四岁的时候,不知怎么就学会了说马三立的单口相声“扔靴子”,当她用那稚嫩的声音学给我们听时,我们笑得前仰后合,可她依然一本正经地说着,后来再听当时的录音,仍然会忍俊不禁。

  在学前班的时候,我们和她周叔叔两家在五一节一起带孩子去北京,晚上睡觉前女儿就让我们次日早晨早点叫她起来,好去看升旗仪式。第二天由于天下起了雨,起来的稍微晚了些,小哥哥要接着睡,女儿和我还有周叔叔一起往广场跑,经过地下通道时,女儿都急得要哭了,怕不赶趟,还好,当我们来到广场的时候正好仪仗队从天安门走出来,由于人多,我把女儿驮在肩上,当国歌奏响、国旗冉冉升起的时候,我看女儿正向国旗行少先队员礼呐,而且一脸的庄重,我心里一阵的感动还有欣慰。

  及至女儿上学,一直是学校里优秀的好学生、家庭里懂事的好孩子,是一个充满爱心的人,是一个活泼开朗的人,是一个纯真友善的人,是一个情感细腻的人。在她眼里世界是美的,人类是善的,话语是真的,所以当逐步长大后遇到一些不解、不顺、不快的事时,也会感到郁闷和痛苦,不过时间不长她就能自己释然地走出来,然后继续笑呵呵地面对周围的人,我为女儿有健康的心理、良好的心态而欣欣然。

  女儿一直喜欢读书,从小就在心中有美好的追求,而且对语文的学习也有助益,写作文基本不犯怵,而且经常有出乎意料的词语运用、语言表达和思想展示。直至现在步入大学也经常去图书馆借书看,并和我说感觉到大学后自己需要学的东西太多了,我觉得这是好现象,表示称赞和支持。我还鼓励她常听听讲座,不一定和本专业有关,但触类旁通。我们因为有相同的志趣爱好,既是父女,又是朋友,所以经常在一起沟通和探讨,现在她在每新借一本书和读完一本书以及去听讲座的时候都告诉我一声,让我分享她学习的收获,我心里感觉很愉快。

  女儿的话题说不尽也说不完,女儿给了我们太多的幸福的感觉,所以在这样的日子说声“谢谢宝贝”,我觉得是应该的。

  祝可爱的女儿快乐平安!

  祝所有的父母都幸福如意!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017