注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有空来坐坐

千江有水千江月,万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

[有感而发]我的心满是春光——写给群友  

2007-11-13 20:07:46|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我相信自己一直有着敏锐的直觉,能透过熟悉的文字所表达出来的话语感受隐约却真实的涵义,我能读出隐藏在只言片语中的真情或伪善、友好或奸佞。  

  应该认定是冥冥中的缘分让我有幸结识了群里可以称得上是朋友的你们,是彼此真诚的交流循序渐进地、自然而然地消弭了空间的隔阻、拉近了心与心的距离,喜欢与默契且共鸣的你们倾诉、畅叙、互动,让彼此确立信任、分享感悟。       

  我始终认为,在这个为生存奔波、为名利忙碌、纷争不断、不甘寂寞的年代,仍然有这样一些人,在偶然的契机来到网上、进入群里,把世间的喧嚣、纷争挡于心门之外,不为名,不为利,用心说出自己的喜好和感受,哪怕是生活中最微不足道的美丽和感动,将内心被现实的琐碎和压力挤压得变型的种种重新还原,这是多么难得和可贵的选择和把握啊。       

  喜欢以文识人、用心感悟的我确认这样的人定是真诚、善良、正直、仁爱的人,这样的人不会说伤害他人的话、做伤害他人的事,虽然这样的人非常少,但是,有你们,已经足够。       

  “人世间有百媚千红,我独爱那一种”,随着来群的日子久了,见识了各色人等的登台表演,也就渐渐褪去了当初的冲动、轻信和易感,能以一付坦荡、平常的心态清醒面对群坛上的人和事,不会轻易的把自己迷失在借助文字飞舞的真实与谎言里而不能自拔,而更加清楚的明白谁是值得珍惜的朋友、谁是屏蔽远离的过客,更加清晰地知道该放弃什么、该珍惜什么。       

  因为有你们,我的心满是春光,快乐幸福因有你们的分享而更充实丰盈,茫茫日子有你们的牵挂关爱而不再寂寥冷凉。只要一打开电脑进入群中,就可以看见有这样的你我,在远方,在电脑的另一端,把发自肺腑的关切和呵护,把涌自心底的真诚与思绪,从内心涌到舞动的指间,在键盘上锻打成热乎乎的文字输送过来,慢慢的熨烫着对人生的种种失意和迷茫,舒畅了所有的倦怠与困惑!       

  “不惑心境”(群名)给我们带来感动,期间,朋友的积极、乐观、向上的人生态度也感染着你我,真心期望它在我们的珍惜和关心下,真正成为温馨、和睦的家园,让大家带着在这里获得的勇气和自信,投身到现实生活中,在各自的工作岗位、生活空间,释放自己的智慧和豁达,展示自己的魅力和才能。       

  如果有朝一日,不论是你或是我,真的选择了悄然离开的方式,我不会问为什么?你们也别追问。我相信,那应当是对美好情感和人生道义的最后保护,也是以这样无言的方式最大限度地减少对纯真心灵的伤害,哪怕只有一点点!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018