注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有空来坐坐

千江有水千江月,万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

[如歌行板]不惑的心绪  

2007-11-10 20:45:58|  分类: 如歌行板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天是挚友四十周岁的生日,我们的心里都充满了思索和感动。

   这样的日子,和朋友在一起相聚把盏,就会觉得是一种安慰,就拥有一份快乐。举杯畅叙间,也让往昔的日子在头脑中一点点地过滤,心里充满了甜蜜和感慨。

   我们不是偶然走到一起的,全都是因了我们有共同的人生理念以及那份相通的心境。我们都是纯真、友善的人,对未来充满着美好的憧憬。带着这样清澈的心境,我们起程,我们上路。在跋涉中,我们体味了生活的苦辣酸甜;在奋进中,我们了然了生命的目的意义,也更加懂得真挚友情的难得和可贵。

   在时间的惯性下,我们的友情也得到了深化和延续。我们有了自己的家庭,有了自己的孩子,有了自己的事业,有了自己的思想……,我们拥有的一切无不和朋友有关联;岁月流逝,我们也有了喜悦、痛楚、舒心、郁闷……,所有的一切无不想着和朋友倾诉。渐渐地,曾经的无邪少年,走过了青春岁月,跨过了而立之年,来到了不惑的中年。以往在我们看来漫长难捱的的光阴,竟犹如提速一般,稍纵即逝

  在流逝的时光中,我们坦诚相对,友情中糅合进浓浓的亲情。由于彼此忙碌,往往见面交流的机会少了,但默契共鸣更多了,有时一个眼神、一句言语就已全然明了了对方的心迹。

  常常陷于忙碌的自己总会扪心自问:一直的忙碌是我们追求的目的吗?一味地忙碌是否让自己错失了生活中许多珍贵的情节?

  在朋友四十周岁生日的日子,沉静自己的内心、贴近自己的灵魂,忽然有了一种透彻的感觉:其实地位的高下、金钱的多寡,在生命的意义面前考量后都变得黯淡无光,唯有爱才会愈发熠熠生辉、瑰丽夺目,也只有爱才会让自己在任何困境中不孤独 、不气馁,在任何喜悦中不沉迷、不懈怠。

  喜欢真水无香、真人无名、真爱无言的境界,喜欢如湖水般平静、如皓月般平和、如清风般平淡的心态。时常会在自己想象的自然界中畅游、流连,并为自然的造化、生命的奇迹而感动不已,为我们都能拥有一颗与自然、与生命相融相通的心而庆幸不已。所以,才有了我们坦然坦荡的心怀,才能不被现实的潮流所裹挟,才可以有充足的勇气。对种种的误解和疑惑,才可以在享受独有的那份喜悦时不忘乎所以、不迷失自己……,这就是人生不惑的涵义吧。

  我们在赶往不惑之年的路上,有了不惑的心绪,想来,又合了自己常说的顺其自然。就让我们依着如此的循序,冷静细致地体会、自信轻松地生活,让每一个属于自己的时日都是丰满而惬意的,这也就够了。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017